Быть русским

Олег Никитин 7
       БЫТЬ РУССКИМ

Что значит русский человек?   
- Тот, кто несёт идею Братства,
В ком честь и совесть с ранних лет
Дороже всякого богатства,
Кто очарован красотой
Загадочной страны России,
Кто Землю любит всей душой,
И звёзды в Беспредельной Шири.

Тот русский,  кто готов отдать
Последнее, уснув голодным,
Без сожаленья промотать,
Что накопил, чтоб быть свободным…
Такая вот у нас черта,
Национальная идея - 
Быть русским - жить не для себя,
Для Мира, в дружбу свято веря.

       
        18. 06. 2016 г.