Богиня Хайри

Юрий Гомонов
Тонкой вуалью окутано тело.
Взгляд голубой неземной красоты.
Дева прекрасная,белая дева,
Смотрит на мир с облаков высоты.
Лёгкою ножкой ступая по ветру,
Смело скользит над поверхностью вод.
Трепетный образ, прекрасный и светлый,
Затмевает собою восход.
Бесконечно влюблённая в Бога,
Изливает любовь на поля.
И под ритмы любовного слога
Расцветает родная земля.
И в усталых сердцах человечьих
Пробивается чистый родник.
И мгновением кажется вечность.
И безмерностью кажется миг.
Бесконечная! Силу дающая
Для всего, что живо и светло.
В сердце трепетном счастье несущая
Для того, кто смирил в себе зло.
Ты улыбкой и звонким смехом
Озаряешь великую тьму.
Голос твой, умножаемый эхом,
Разверзает просторы уму.
Голос твой исцеляющей силой
Проникает в живые сердца,
Донося до людского мира
Слово тихое Бога-Отца.
Донося до живой планеты
В ритмах танца пранических рек
Золотое послание света -
Золотой наступающий век.
Да возлюбит богиня светлая
Тех, кто весел, и тех, кто крылат.
И могучими чистыми ветрами
Вознесёт их в божественный сад.
В мир незримого света белого.
В сад прозрения и тишины.
В мир, где слиты в единое целое
Разум солнца и мудрость луны.

Единая Веда. Гомонов Ю.В.