Воспоминания

Игорь Ларионов
Я помню всё без города и улицы
И помню лишь название реки.
Я помню, как смеются или хмурятся
Друзья или подруги и враги.

Я вспоминаю лучшее и худшее
Не помня ни фамилий, ни имён,
И помню земляное и воздушное,
И чей-то не взошедший к счастью лён.

Мне помнятся следы и расставания,
И редкие попытки исчезать,
И честные и вечные признания
С отсутствием возможности бежать.

Воткнулись в небо звёзды и утопия
Потерянных из памяти стихов,
И в памяти осталось многословие
И красота забытых городов.

И хочется забыть об откровении
Святых священных и больных врачей,
И помнить лишь признания и мнения
Моей любимой и моих детей…

Мои слова не спят и долбят голову,
Прощаясь со спокойствием и днём.
Я ничего не помню, как же здорово
Всё сложное оставить на потом.

10.09.2016