Вьюн над сараем. Акротерцет. 10. 09. 2016

Галина Лебединская
*******  &&&& * &&&&  *******

Вь/юн, позволь тебе - несколько строк...
Ю/жный, нежный и скромный цветок,
Н/еобычно плетёшь ты венок!

Н/ет тебя симпатичней, милее;
А/ растёшь всё длиннее-длиннее...
Д/а плетись себе: в небе - вольнее!

С/ каждым днём поднимаешься выше...
А/ скажи, что ты видишь над крышей?
Р/езкий ветер наряд твой колышет...

А/лым пламенем красит зарница
Е/ли, сосны в свой цвет, озорница!
М/ожет, вьюн, тебе всё это снится?

*******   &&&& * &&&&   *******

Примечание.

1. Акростих
- (от греч. akrostichis - краестишие) -
вид стихотворения, первые буквы строк которого
складываются в самостоятельное слово или фразу.

2. Терцет (от лат.tres - три) - строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв, ггг...

В русской поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.