Загадки-обманки про времена года

Надежда Радченко
Стало жарко и светло,
Все запело, зацвело.
Мы купаемся в реке
И копаемся в песке.
Верещат птенцы в скворечне,
Зреют вишни и черешни,
И малина – вся красна.
На дворе стоит …


Пожелтело всё вокруг,
Журавли летят на юг.
Серый дождь стучит по окнам,
Во дворе качели мокнут.
Мокнут галки и вороны,
Облетают липы, клёны.
Снова ждёт нас школа.
Это
Значит, наступила  …


Закружился снегопад,
Побелели двор и сад.
В моде вновь снеговики,
Санки, лыжи и коньки.
За окошком минус восемь.
Вот такая наша …


Солнце плавит лёд и снег,
Ручейки берут разбег,
Небосвод высок и чист,
Зеленеет свежий лист.
И послушай, как зенит
Первой ласточкой звенит.
Значит, к нам пришла сама
Раскрасавица – …