Нечаянная радость

Мисаил
Ценю нечаянную радость,
Она несет такую сладость,
Что на душе становится тепло
И чувствуешь себя легко.
В минуты редкие такие
Все люди как родные,
Надежды вспыхивают вновь,
Бодря хладеющую кровь,
Легко решаются дела,
Незавершенные вчера,
Строка находит продолжение
Для нового стиха
И музыка слышна не вдалеке,
На самом деле - в самом себе,
Гармония во всем царит
И случай, пугливый как олень,
Казалось бы обычный день
В счастливый превратит.

Природа завершает оборот,
Темнеет небосклон,
Нежданный звездочки полет
Мне предвещает дивный сон.