На счастье

Виктор Сонкин 3
В Египте древнем роскошь чтили,
Дошла молва до наших дней,
Подковы золотыми были
У фараоновых коней.

Века запомнили примету,
И я примету не забыл:
Кто находил подкову эту,
При счастье и богатстве жил.

Как символ счастья и удачи,
С поры той стали прибивать,
Подковы на дома и дачи,
Чтоб бед и горя не видать.

В наш смутный век, подковы тоже
Крестьянин должен прибивать,
Но к сапогам, молясь: - О, Боже!
Как конь, пахать, пахать, пахать!

А я в своём репертуаре,
Счёл изготовить сувенир
С мольбою, чтобы не в кошмаре,
А в счастье и в добре жил мир.

   СНИМОК С РАБОТЫ АВТОРА