Глупой дурочке

Валентина Тен
Молодая, будущая мать,
Алкоголем балуется. Нравится!
Что мне глупой дурочке сказать,
Чтоб дошло: ребёнок в чреве травится.

Молодая, будущая мать,
Сигаретным дымом наслаждается.
Боже правый, как мне ей сказать,
Чтоб дошло: ребёнок задыхается.

Хочется, чтоб мать могла понять,
Что под сердцем, там Отчизны сила.
Плоду нужно гражданином стать,
А лукавый делает дебила.

Бес-лукавый слева, за плечом,
Шаг назад ему ступить не хочется.
Искушений цепь всегда при нём,
Воплощает чёрные пророчества.

Молодая, будущая мать,
Плюнь через плечо, пугни лукавого.
Не давай собою управлять,
Не иди на поводу у дьявола.

     11.11.96          В.Тен