Осеннее Снова осень. Тихо, грустно

Татьяна Уманская
Снова осень. Тихо, грустно.
С неба падает листва.
Бабка рубит лист капустный,
Чтоб дожить до Рождества.

Припасла мешок картошки,
Лук, да как бы не пророс,
Тут – свеколка, там – моркошка,
Позаботилась всерьёз.

Ей зима – такое лихо,
Пострашнее летних гроз.
Лист слетает тихо-тихо,
Свет прощальный от берёз.