Мечта

Татьяна Стрижак
Тебя нет – и на сердце грустно.
И слёзы то и дело подступают
И всё вокруг уныло-серо-пусто.
И лишь в мечтах к тебе я улетаю.
Ты здесь – и светел неба склон.
И солнце блещет радостным приветом.
Так мысль о том, что где-то, где-то…—
Есть ты, — мне душу греет ласковым теплом.
Пусть стороною обойдут тебя печали.
И если встреча суждена, пусть вновь
Сквозь дебри расстояний, слов и снов
Нас звёзды вечные с мечтою обвенчают.
08.09.2016