Заветный уголок

Евгения Грекова 2
На стихи "Дорога к дому"
   автор - Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2016/06/21/3219


У каждого - заветный уголок,
А в нём живёт ОНА - ДОРОГА К ДОМУ,
Где самый синий небосвод
И где сирень весной цветёт -
К единственному, где "едят солому"...

И где в окне любимый силуэт:
Готовит ужин молодая мама...
Едва легла - уже встаёт,
(Дел у неё невпроворот),
Она, казалось, вечность будет с нами...

И где ты встретил первую любовь,
(Была дарована нам ВОЛЕЙ ВЫСШЕЙ),
Что до сих пор в душе живёт,
(А сердце плачет и поёт)-
Как видно, ПОМНИТЬ срок ещё не вышел...

И будет вечно в памяти жива
ДОРОГА К ДОМУ, к отчему порогу...
И коль изволит так судьба,
Нескоро нас настигнет тьма,
(А мы бредём пока, не зная броду)...
==================================

       Отклик Аннушки Кусковой:

Живёт у нас в душе дорога,
И мы по ней во сне бредём,
Замрём у милого порога,
Когда нас встретит Отчий дом.
Там за окошком, как и прежде,
Любимый Мамин силуэт,
В красивой, праздничной одежде,
Готовит у печи обед.
И сердце радостно забьётся,
Ах, как же встреча хороша,
Светло нам Мама улыбнётся-
Заплачет бедная душа...
=================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Помним мы свой уголок
И в окошке огонёк.
Помним тропки, где гуляли
И стекляшки собирали.
Мама нас домой звала,
Молодой тогда было...
Всё осталось в нашем сердце
Изредка откроем дверцу,
И взгрустнём вздохнув слегка,-
Нет дороги нам туда...
===================================
Отклик Надежды Веденяпиной:

Ах, Женечка, стихи рождают грусть
И память откликается внезапно,
И вспоминается от дома долгий путь.
Как жаль, что нет пути домой обратно...