Память вяжет узелок...

Юлия Суслова 2
Вьется, вьется, вьется, вьется
за иголочкою нить...
Из бездонного колодца
ключевой воды не пить...

Птицей вольною с рассветом
ввысь, пронзая облака...
Где вопросы... где ответы...
Лета - темная река...

Вьется, вьется, вьется, вьется...
Память вяжет узелок...
С паутинкою оконце
и незапертый замок...

_________________________________________

Лета (греч. ;;;;, «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.