Здравствуй мое одиночество...

Павел Филюшкин
Здравствуй мое одиночество,
Мое почтение извечная тоска.
Прошу к столу сарказм его высочество,
И оптимизм читающий пророчество,
Немного оживился, так слегка.

Не вижу нашей радости надежды,
Она вчера махнула за порог.
Без слов и даже без одежды,
Мечты, растяпы и невежды,
Как отпустили? Смотрели в потолок?

Возле окна задумчива извечно,
Все время грустная как только погляжу.
Муза моя, что-то грустит сердечно,
А раньше ты вела себя беспечно.
Теперь вдруг шепчешь: "Я скоро ухожу".

Я ничего такого не прошу.
Заметили? Осенний привкус чая.
Мгновения которыми дышу,
Но в них знакомое уже не нахожу.
С каждой минутой какой то смысл теряя.