Год сорок первый

Владимир Антонов 6
  Надеюсь, Вы меня простите.
 Обидеть Вас я не хотел.
 Спокойно, счастливо живите,
 Неся добро, как Бог велел,

 Не злясь на ближних и далёких.
 И утром, и к закату дня,
 И даже в пору бурь жестоких
 Не поминайте злом меня.

 Забудьте прежние печали:
 Зачем тревожить свой покой?
 Всегда я помнил, как встречали
 Зарю над вешнею рекой.
 
 Простите, сильно не ругайте,
 Злой рок в разлуке не кляня,
 И всё ж порою вспоминайте...
 Год сорок первый. Нет меня.