Стикрохи - 15

Андрей Олегович Журавлёв
Можно «классику» дома послушать,
Сделать много хороших покупок,
Но ничто не согреет так душу,
Как один безвозмездный поступок.

                О ДОМАШНИХ И ДИКИХ
У домашних животных учиться полезно,
Потому что они любят нас безвозмездно!
И не нужно им знать, в теплоте и уюте,
Что на свете встречаются дикие люди…

                О ЖИЗНИ
Мы любим Жизнь, хотя она не просит.
Мы ценим Жизнь, хотя она болит.
И всё равно, нас Жизнь однажды бросит,
А Смерть и отряхнёт, и приютит.

                * 
Невозможно для Жизни забвение
И она, проявляя усердие,
Поощряет инстинкт размножения,
Для себя обретая бессмертие.
Мы же в этой большой постановке,
Постоянно играем в массовке.   
               
            ЖЕНСКАЯ ПАМЯТЬ*
Мужчины любят женщин и успех,
И редко помнят всех, с кем расставались.
А женщины забыть не могут тех,
С кем в жизни хоть однажды забывались.

                ДВЕ СТОРОНЫ
На отдыхе дружить – хороший тон:
Со всеми мы милы и добродушны!
А вот в метро, спеша войти в вагон,
Об этом вспоминать уже не нужно…

              ДЕВУШКА-ТЕЛЕФОН
В метро мне сразу захотелось приосаниться,
Когда со мною села рядышком красавица.
Взяла «айфон» и мой порыв сошёл на нет:
Уже не девушка сидит, а интернет…

          О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ*
У народа, о счастье тоскующим,
Это счастье живёт в светлом будущем!
А у тех, кто есть власть предержащие,
Это будущее – настоящее…

                ПЕНСИОНЕРКА
Хотела отложить на старость,
С мечтой на пенсии пожить.
Пересчитала – испугалась!
Придётся старость отложить…

                *
Бывает, что мысли о завтрашнем дне,*
Летят, как поленья в огонь:
Сегодня ты гордо сидишь на коне,
А завтра и сам уже конь.


            - С УЛЫБКОЙ -

                АНЕКДОТ*
Парикмахер, стоя за спиной,
Предложил клиентке симпатичной:
- Может, чёлку сделаем косой?
- Ножницами лучше… как обычно…

                *
Не существует на Земле таких границ,
Чтоб охватить длину твоих ресниц.

                ЛЮДИ-ПИСЬМА*
Есть греющие люди-одеяла,
Есть люди-губы, чтобы целовать,
Есть люди-счастье, их всё время мало!
Есть люди-письма – чтобы посылать…

                МУЖСКИЕ СЛАБОСТИ*
Вы мужчин не ругайте за слабости:
В них герои живут и артисты!
Нужно только сто граммов для храбрости!
А для подвигов – минимум, триста…

                АНЕКДОТ*
Двум бродягам случилось бутылку купить.
- Ну, какой будет тост? Наливаю…
- За верблюдов! Они могут долго не пить,
И за это я их уважаю!

                ЧЁРНЫЙ ЮМОР 
Любят модницы красить чёлочку,
Алкоголики любят водочку,
Любят ласточек - орнитологи,
Любят байкеров - трансплантологи…

                НЕ УНЫВАЙТЕ*
Не унывайте, если не везёт:
Отбросьте груз печали непомерный!
Однажды невезение пройдёт,
И канет в лету!
Вы же не бессмертный?

                *
Ничто так не кипит и так не плавится,
Как вечное желание понравиться…

- Ажур -