антракт

Виталий Волков 5
я увидел её
у ночного театра
у промокших афиш
золотистых волос разметавшийся август
на плечах её вис

я увидел её
в пол-восьмого
наверно
если верить часам
старый дворник сметал одиночество сквера
к проходившим ногам

я увидел её
у второго антракта
потерялся звонок
а в глазах её цвет изумлённого завтра
и мелодии нот

я увидел её
в пол-восьмого
у двери
у какой-то черты
на душе у меня омерзительный ветер
выростал из листвы

я увидел её
у ночного театра
у промокших афиш
это дождь моросил
этот дождь моя правда
этот дождь моя жизнь

я увидел её
в пол-восьмого
и верно
знают время часы
по лицу у неё пробегали мгновенья
и стекал
мокрый
грим