Мишка

Натали Давыдова
У меня возник вопрос:
Мишка белый - альбинос?
Среди льдин, морских утесов-
Много мишек-альбиносов?
Почему средь белых льдин,
Мишка белый не один?

А ответ довольно прост,
Вот ответ на мой вопрос:
Снег на льдине белый-белый,
И белым-белы метели,
Все белым-бело вокруг,
Там не юг - полярный круг.

И решил большой медведь
Шубку белую надеть.
Обзавелся шубкой белой,
Чтоб не видели в метели.
И теперь средь белых льдин
Мишка белый не один.