Я возвращаю день вчерашний

Путяев Александр Сергеевич
 
Я говорил вам: «Вы прекрасны»!..
Вы не расслышать не могли,
Как  стонут
                в вашей вазе астры –
Как журавли,
                сбиваясь в  клин.
Я провожал их грустным взглядом,
Надеждой тешась,
Что сейчас
Окажетесь случайно рядом,
Как этот сумрак при свечах...
Но эти шорохи –
Не ваши...
Кому писал стихи во сне?..
Что ж,
               возвращаю день вчерашний,
И варежки кладу на снег.
Бледнеете.
И жаль прощаться.
Да всё пройдёт…
Да всё пройдёт:
Не век же, стоя на площадке,
Смотреться
                в лестничный
                пролёт,
Что, точно зеркало кривое,
Где верх отсутствует и суть, –
Чуть наклонись –
                как по живому –
В зарёванное
Наизусть!..