Сентябрь-художник

Наталия Косинская
Художник-сентябрь берет краски, кисти
И пишет красивый осенний пейзаж:
Желтеют, краснеют кленовые листья,
В них ветер играет воздушный пассаж.

И грезы от музыки яркого парка -
Негромко и нежно звучит Дебюсси.
Прекраснее осени нету подарка...
В душЕ эту радость в зимУ унеси.

Сентябрь иногда разливается лужей
И в ней отраженья седых облаков,
Туманами утра осеннего, стужей,
Узорами вечных трудяг пауков.

Вновь гроздья рябины как брошки алеют,
И падают снова каштаны- ежи.
Кроны-шапки деревьев немного редеют
И в тепло улетают мерзлЯки- стрижи.

Размыты все краски дождём на мольберте...
Художник-природа берёт акварель
И мне посылает в кленовом конверте
Намёк, что к нам скоро вернётся апрель.

3.09.2016