Тебе

Игорь Агейчев
 

Уйду туда, где мой порок,
Где ты в чреде громады улиц,
Туда, где выплатив оброк,
Смогу сказать: «Люблю», волнуясь…

Хочу туда, где не купить,
Не вынуть денег из кармана,
Хочу быть там, и не забыть,
Хочу тебя, хоть и обманут.

Хочу немыслимых тревог,
Пускай они мне душу ломят,
Устал от мыслей-недотрог,
Что так упрямо к тебе гонят.

Прости и пощади меня,
В словах любви нет озаренья,
Ты промолчишь, меня маня,
А я в любви убью сомненья…