Осенние этюды

Леонид Бажан
Туман опустился на землю с прохладой,
Под небом осенним кружит листопад.
И гроздья рябины, налитые соком
Уж дремлют на ветках божественным сном. 

И осень златая, порхая летает,
Со сказочным лесом творит чудеса.
С зелёного дуба листочки срывает,
То кисточкой водит по листьям она.   

И падая листья ложатся на землю,
На ветках берёзы грустит ветерок.
Прощается лето. Багряная осень.
Дрожит от прохлады стареющий клён.
                09.2016 г