Кто-то видел движенья невесомой во тьме руки...

Станислав Диденко
Кто-то видел движенья невесомой во тьме руки
в малахитовых перстнях, мерцающих светлячками. 
В предвещении осени с пня разошлись круги,
оглушая все стороны света сырыми ветрами.
Аквилон и Борей в призыве залечь на дно
обнаженными вьются по дрезденской галерее.
И глазные яблоки скованы намертво льдом
у наблюдающих за полетом Галлеи.
Пробираюсь наощупь сквозь этажи лесов
на кудыкины горы — за тридевять вёрст от дома.
Волчьи кости о скалы перетерлись давно в песок
для лечебного снадобья - стало быть, время оно.
Кто-то шепчет в неволе. С замиранием вся страна
смотрит запуски новых ракет под неснящийся рёв космодрома
Обнимаются тени. Гнется под пальцем струна.
Гладит нежно в щетине скула материнское лоно.
Я бреду перелеском, вздыхая, по мере сил,
прожигаю лучом все, что было и будет от века.
Скоро ты перестанешь влюбляться в того, кто тебя так бесил.
И останется тень от скалы там, где тень была человека.