Мужчина, дождь и печаль

Ирина Скачкова Брызгалова
Звенит звонок... Ну, что не открываешь?!
Я на пороге... дождь... насквозь промокну!
Пожалуйста, впусти... ведь ты же знаешь,
что это - я... А дождь всё лупит в окна.

Тебе уютно и тепло в квартире,
которая была недавно нашей...
Как неприглядно всё же в этом мире,
когда льёт дождь сегодня, как вчерашний.

Два года пролетело, как слизало...
я уходил в дождливую погоду.
Пешком тогда добрался до вокзала...
и вот вернулся... видно - не в угоду!

Да, не в угоду городу родному...
тебе... и дому, что вдвоём делили,
и разошлись... По случаю какому -
никто не знает... а вот жили-были!

Без устали льёт дождь... и тёмны окна...
как видно, нет тебя... какая жалость!
Транзитом лишь на день, назад - в Коломну
уехал я... Со мной печаль осталась.


Вдохновение - Юрий Калугин
<<Да, жизнь такая!>>
http://www.stihi.ru/2016/09/06/3238