Тихая охота

Галина Андреева 2
Ещё у леса нет заботы:
Листва - во всей своей красе.
К нему на "тихую охоту"
Спешу по утренней росе.

И вот заветные опушки,
Где в свете утренней зари
Опята, рыжики, волнушки
И грузди... Всё подряд бери!

Уже давно ведутся споры,
Но до сих пор не решено:
Грибы - то фауна иль флора? -
А я люблю их всё равно!

И целый год я ожидаю
Ту благодатную пору,
Когда к грибному урожаю
Приду с корзинкой поутру.