Басенка

Алексей Леонидович Сумелиди
Для общения с людьми
нужен только дар любви...

Мнишь ты - нет любви на свете? 
Заведи себе кота.
Кот взаимностью ответит,
помурлыкав иногда.

Может, хочешь попугая?
Этот станет день и ночь,
ничего не понимая,
с умным видом чушь толочь.

Попугай тебе не нужен?
Заведи цепного пса.
Будет пёс, с тобою дружен,
всех врагов твоих кусать.

Или вот: купи питона;
он, хотя не ядовит,
пожелаешь - полрайона
молча сможет удавить.

Зверь - что зеркало твоё же:
всё, что вслух не говоришь,
что тебе всего дороже,
с ним никак не утаишь.

Так что, милый, не печалься:
без людей ли маета,
коль достиг вершины счастья -
дни с питоном коротать!