Как много умных дураков

Виктор Девера
Как много умных дураков,
Что вершат мнение слепцов.
Вычурность логики этих дельцов
Прикрыта, обманом, как тенью дворцов.
                Спорить с такими не каждый готов.
                Так как прикрыто все догмой основ.
                Ныне не видно больших мудрецов,
                Кто бы сорвал эти догмы оков.
Мысль накаляется, дерзость карается,
Знание новое в мир не рождается.
Мыслящий люд из элит вымывается,
Куклы наживы во власть назначаются.   
Подлость, как была, так видно останется. 
Что ж от политиков нам обещается?
                В мире серьезно ни что не меняется,
                Страха кресты по земле расставляются.
                Глупость на плахе пред Богом не кается.
                Что же  судьбою нам все ж намечается?
К власти стремятся и выборов ждут
Лица, спасения что в мир не несут.
Кто ж похоронит явленье абсурда?   
Прозрение спит, как замерзшая тундра.
                ***