Лимерики для детей

Георгий Булычев
       6+
На мансарде живёт мама-кошка.
Для неё прорубили окошко,
Но пятнадцать котят
Там сидеть не хотят,-
Не хватает окошек для кошек.
          ***
Раз к вожатому нашему Сашке
На носки налетели букашки.
Но, понюхав носки,
Сдохли все от тоски...
У букашек бывают промашки.
         
У другого вожатого, Гены,
Вырастают усы постепенно.
Он мечтает, когда
Подрастёт борода...
Но боится, что кончится смена.

В нашу смену ручная сорока
Утащила кисель с пищеблока,
И не знает никто,
Что случилось потом,
Но сорока скончалась до срока.
          ***
Дядя Паша любил лотереи,
Тратил деньги на них, не жалея.
Он играл в Спортлото
И не выиграл, зато
Стал при этом намного умнее.
         ***
Тётя Маша вчера с дядей Федей
Обсуждала каких-то Медведей,
Что они среди дел
Развели беспредел,
Неужели Медведи - соседи?
         ***
Как-то вечером маленький Витя
Бил по клаве, по кнопке Delete.
А на утро потом,
Непонятно за что,
Папа выпорол мальчика Витю.