Сентябрь

Наталия Белоус
...
Так закончилось лето,
Отключили фонтаны.
Золотых эполетов
Свет мерцает в тумане

На осиновых ветвях,
На пруду отражаясь.
Лебедь пёрышком светлым
Расписался, прощаясь

До весны, до погоды,
До весёлого солнца.
Не пройдёт и полгода,
Прилетит под оконце.

Да, пора собираться
В трудный путь и в дорогу,
Днём и ночью скитаться
По маршруту  –  до Бога,

До любви необъятной,
Красоты небывалой.
Я люблю сад Юннатов,
Может, этого мало?..