Зачем...

Жанна Зудрагс
Бывшему соавтору

Зачем придумывать предлог,
Чтобы от дружбы отказаться
И портить словом диалог,
Чтобы в бессилии признаться?
К чему накручивать сюжет
И так нелёгкой нашей жизни?
Мне не понятен твой ответ,
Что полон глупой укоризны.
Я думала, что мы – друзья...
Но друг, как ты, не поступает!
Ты всё затеял это зря...
Зазнайство, видимо мешает.
Поверь: я всё переживу
И залечу обиды рану,
Открою новую главу,
Где в лучшем свете я предстану.