пробуждение

Светлана Белова Ульяновск
 В предрассветной тиши
Слышен шорох в лесу,
То прокрался туман
Да рассыпал росу.

В спешке стал собирать...
Вот беда-не успеть!
Птицы в славу заре
Гимны начали петь.

Вот уже первый луч
Мягкой лапкой скользнул
И всю россыпь жемчужин
Наслаждаясь слизнул.

Чуть умывшись росой,
Жажду ей утолив,
Расплескалась заря
Про усталость забыв.

Ночь спугнула все сны
Уходя на покой,
Все свои чудеса
Унося за собой.

В робком свете зари
Все мечтается ей:
Эх,поцарствовать бы
Мне всего пару дней...

Но все жарче лучи,
Все бледнее свеча...
Озирается ночь
Следом шлейф волоча...


Фото из инета