Не кричите. 36-36

Владимир Смирнов-Зырин
Вы не кричите, шёпот я пойму,
Взглянув на губ безмолвных шевеленье,
И по глазам, их тихому свеченью,
Мне догадаться проще одному.

Вы не машите бешено руками,
Не извивайтесь телом, речи в такт.
Я без кривляний, жестов и за так
Определю, кто кукольник - за вами.

А что потом? Вновь в мире - тишина?
Да не бывать такому представлению.
Мне не дано остановить мгновение
И не желаю, я ж не Сатана.

Но не кричите, распугать легко.
А вот собрать для понимания стадо...
Но на фига по сути это надо?
Ведь я от вас безмерно далеко.