Осени!

Нелли Мершон
Я скажу это только шёпотом
Чтоб никто не услышал рядышком
Расставаться с тобой не хлопотно
Ну, ладошка в ладошку… Ладушки??

Подустав от кленовой вялости
И слезливости ливня тощего
Так расщедрилась ты на шалости
И на игрища. Мне попроще бы?!

Но за дверью виски чугунные
Утыкаются в струи острые
Будто сверху, сорвавшись струнами
Небо хлещет лучами звёздными

И в чернеющих лужах оторопь
Отражают гитару рванную
Как подросток, играет осень… рок
Перепонкою барабанною.