Находить красоту...

Вероника Верещетина
Находить красоту в простых вещах:
В этой речке, что плавно течет по равнине,
Или в той, что свой норов несет по стремнине,
В ложке меда, съеденной натощак…

Находить красоту в простых словах:
Дом, в котором тебя ждет любимая мама…
Иль из леса идете вы с папой с дровами?..
А мечты, спрятанные в головах?..

Находить красоту во всем вокруг:
В журавлях, о которых слагаются песни!..
Наблюдай все, что в жизни тебе интересно,
Чтоб стихи приятно ласкали слух!