Сматываю удочки

Собака Павлова-Леха Недлинский
Озорного озера изделье –
Над водою утки просвистели,
Строгая работа сентября –
Вечер сизой тучкою набряк.

А потом созвездия развесит
Ярмарка осенних рукомесел
И сполна тому, кто не уснёт,
Тишины из ковшика плеснёт.

И охота плакать почему-то,
Если к мирозданью сердцем чуток,
И, ворча, что это не всерьёз,
Улыбаться сквозь счастливых слёз.