Последний шанс

Нина Дедлова
Возможно, это просто декаданс
Или судьбы услужливая милость.
Надежда на любовь - последний шанс,
Антоновкой к ногам моим скатилась.

Прореженная осенью листва.
Упругий ветер охлаждает щёки.
Колоколами падают слова:
"А я-таки дождался синеокой".

По перекрёсткам новых сентябрей
Помчались, зазвенели отголоски
И смолкли в тишине пустых аллей,
Как пред кумиром шалые подростки.

Я погружаюсь в сладостный покой.
Осенний день дарует мир и радость.
Последний шанс, подаренный судьбой.
Другого уж не будет. И не надо.