Предчувствие

Ирена Панченко
За далями, за весями
Встаёт заря-багряница.
В притихшем мелколесице
Туман плывёт-румянится.

На нити паутинные
Нанизаны росиночки.
Заводят песни длинные
Осинки-сиротиночки.

И лишь над рощей близкою
День новый занимается,
Заботой материнскою
Ржаное поле мается.

В поля тропою длинною
Уходят бабы с граблями,
А в нити паутинные
Ночные росы вкраплены.

Картина автора "Осень". пастель