Смотри

Екатерина Аметина
Смотри: снова падает снег за окном,
И в зиме угадаешь с трудом
Поступь легкую юной весны,
Просто стали волшебнее сны,
Небеса
               так ясны.

Смотри: все деревья стоят в серебре,
Белоснежный ковер на дворе,
Сани радостно с горки летят,
Смех и крики счастливых ребят,
И весны
               не хотят.

Смотри: там, на юге, бушует весна,
Наряжает деревья она
В изумрудно-зеленый наряд,
Бриллианты росинок блестят,
Огоньками
                горят...