Осень в оранжевом платье

Анна Островская
Вечер. Уютом затеплились лики окошек.
Ждут, предвкушая объятья, хозяев дома.
Осень в оранжевом платье в зелёный горошек
Тихо садится в  автобус под номером два.

Вместе со всеми проедет по ярким проспектам,
Мимо осенних ковров и проулков пустых.
Выйдет у парка, чуть-чуть посидит на скамейке,
Кутаясь в плащик из солнечно желтой листвы.

Осень устала… Сегодня так много работы:
Небо раскрасить серебряно-серым мелком,
Сине-зелёным покрасить холодную воду,
Желто-коричневым сбрызнуть деревья и холм.

Осень, уютно укутавшись в красненький шарфик,
Просит в кафе у моста только кофе, с собой.
Сразу становится вкусно и чуточку жарко –
Это рецепт от усталости, очень простой.

Осень уходит в закат, и на небе вечернем
Красным и жёлтым засветится город мечты.
Тихий по-питерски ветреный вечер осенний
Душу наполнит мечтами. Попробуй и ты!

С ветром наверх отпусти сожаления путы,
Грусть, и тоску, и багаж неудач и потерь.
Осенью проще прощаться навек почему-то,
К светлым надеждам открыть позабытую дверь.

Осень в оранжевом платье взлетит над Дворцовой,
Ангелу нежно помашет изящной рукой.
Город засветится ярко мечтой и любовью,
Сказкой! А будет казаться, что просто листвой.