Лелеем мы мечты...

Вера Набедрик
Запятнанную жизнь,увы, не сдашь
в химчистку.
Возврату и обмену жизнь
не подлежит.
Не слишком возносись,чтоб падать
было низко.
Чужого не бери - хоть рядышком
лежит.
Мы заповеди все почти на память 
знаем.
Они понятней даже школьных
теорем.
Но как-то не всегда их свято
соблюдаем,
и строго жить по ним доводится
не всем.
Лелеем мы мечты о жизни
интересной,
чтобы была весенним праздником
души...
...Я думаю, слова Гааза* всем
известны :
- Спеши творить добро. Добро
творить - спеши!.

----------------------
*Гааз Ф.П.- знаменитый доктор.Ему принадлежат слова:
- Спешите делать добро!

          Сентябрь 2016г.