Калашный ряд

Роман Соловьев 5
Оленя ты хоть как одень,
Он все равно в душе - Олень.

Родился на свет Олененок,
И мама ейная с пеленок,
Его воспитывала так,
Чтоб он общаться был мастак
И знал все светские манеры,
Где дамы все и кавалеры
Умеют делать реверанс,
Чтоб в жизни появился шанс
Взойти по лестнице карьеры.
Из нищих - сразу в господа,
Вот это да!
Но то была мечта,
Ну а на деле -
Олень учился еле - еле.
Ну не выходит из него эстет -
Иль кровь не голуба, иль родословной нет?
И вот тая последнюю надежду
Мать - Олениха, шьет сынку одежду,
Да на заказ, у Кутюрье,
В одном известном ателье.
Коли умом блеснуть не удается
Одеждой удивить всех остается.

В шикарном фраке с "бабочкой", Олень
Попал на званый ужин в тот же день.
По длинным залам медленно он ходит,
Собою впечатленье производит.
При встрече делает всем реверанс,
За столиком, в углу, играет в преферанс.
Всё как учила мать,
Но как же тяжело с собою совладать,
На праздничном столе увидев соль.
И вот уже забыт самоконтроль,
Исчезла сила воли,
И так он нализался этой соли,
(Соль для Оленей хуже алкоголя)
Что аж пустился в пляс,
Плечами как цыган затряс,
Копыта на стол запрокинул,
Но тут же, с грохотом, упал на спину.
Затем вскочил, два раза соль лизнул,
И морду опустив в сала, уснул.

Вот так Олень в порыве возбужденья
Все показал свое происхожденье.

Иной родитель, безо всякого посыла,
Проталкивает чад своих в "калашный" ряд,
Но ведь не зря в народе говорят:
"В калашный ряд не суй свиное рыло".

2016г.