Не зря

Ольга Азарова Шабанова
Я шла туда,
Дороги где сходились.
Где зябкий ветер
Рукам моим стыл.
Сердце в ту темь
Само просилось,
Душа согласием ответила
Прямым.
Бессмыслен ли поход
На перепутье,
Успею ли поймать тот
Взгляд?
Что сердце радует признаньем,
Надеждой подавая мне Парнас!

Вселенная над головой и тучи
Не пропускают свет лучей.
И всё темнее на душе,
А ветер - круче.
Но не попутчик он моей душе.
Я жду и жду, боясь губами
Назвать и имени твоё.
Что станется тогда с моею
Тайной?
Быть в перепутье, но одной.
И на одной из стёжек
Вдруг оторопь взяла.
Раскрыла тайну, след замстила
И вечность зова принесла,
Когда ко мне Любовь тихонько
Подошла.
Видно, не зря на перепутье шла!