Бабье лето

Владимир Сапронов
          Отошли грома и ливни.
          В синь уносит паука.
          Чистит поле щёткой жнивья
          Ветру пыльные бока.

          Ветер-конь скребёт копытом,
          Машет гривой до земли.
          Над ольхою, над ракитой
          Пух роняют журавли.

          Пляшет жёлтая позёмка,
          Листья чертят вензеля.
          На заре из чернозёма
          Лезут к солнцу зеленя.

          Над суглинистым откосом
          Стук стремительных колёс,–
          Словно вьюги отголосок,
          Снег мелькающих берёз.

          От заката до рассвета
          В омут смотрится луна.
          Бабье лето, бабье лето –
          Русской осени весна!