Мимоза

Ковалёв Александр Павлович
Сказка
------
о принцессе Мимозе и
удивительном принце.
*************************
Показалось в это день Мимозе,
Что царевич к ней приехал на коне,
Тот, который снился ей во сне,
Аж забилось сердце в глубине
И слеза вдруг вспыхнула на розе.

Вот уж сколько лет в окно глядит.
Видит лишь закат на синем небе.
На пруду призывно кричит лебедь
Истомившись в безутешной неге,
Может скоро милый прилетит.

Дни проходят, а за ними ночи.
Стала желтою зеленая трава.
Первый снег окутал дерева
И заря виднеется едва,
Ждать его, уж больше нету мочи.

Не дождавшись, спать легла Мимоза.
И приснился ей чудесный сон,-
Весь румяный и красивый стоял Он,
Буд-то бы вернувшись с « тех» времен,
Сам Царевич, вынырнув с мороза.

Утром еще солнышко не встало,
А мимоза вся уж на ногах,
Удивленья здесь не выразить в словах,
Даже в самых бережных строках,
На столе букета два стояло.
-------------
10.09.2016г.
Анимация  http://cs631831.vk.me/v631831506/1a697/Pteoy_hmgt4.jpg
*Эзотерика и мистика представляют собой целый мир
таинственного и непознанного, древнего, как и само время.
-----------