И всё о ней... о правде

Вера Набедрик
Воспоминания есть горькие -
воспоминания есть светлые,
ответы на вопросы - бойкие,
и есть вопросы - безответные.
Как много поводов для радости -
и сколько(!) поводов для горести...
Как часто делаем мы гадости,
считая,что живём по совести..?
Мы правду бедную - измучили,
ей роль отводим - обвиняемой,
порою даже (в лучшем случае)
как минимум, - подозреваемой.

Излишне правде оправдание -
в помилованье - не нуждается.
И на судебном заседании
пусть адвокаты не стараются!
А ПРАВДА остаётся ПРАВДОЮ,
в тандеме с СОВЕСТЬЮ - не изгнана.
Она была и будет главною,
пусть даже и не всеми признана.

      сентябрь 2016г.