персиковый

Ао Кёта
шелковыми пальцами ветер касается
глазных яблок.
я плачу ему навстречу,
захлебываюсь слезами.
пусть кто-то думает, что у меня горе.
может, кто-то из них знает, что такое, когда вместо голосов
в голове -
море.
море снегов
закидывается на берега моих подоконников,
словно глупый
большой
кит, сбитый с курса к своему счастью.
мягкой ладонью ветер бьет под затылок,
а я все стою
на своем...
своей
остановке,
не жду
никого, ничего, низачем, никогда,
убрав руки в карманы джинсовки.
одна лишь в глазах вода.

волненье идет ко дну.
я выбираю жизнь,
вместо двух - одну.