Свобода воли

Влад Матин
Да, делать «можно»  всё, у нас свобода воли.
Но время сё пройдет, и ждёт иная доля.
Бесчинствуют сейчас, однако Бог всё видит.
В итоге ж наша грязь себе дороже выйдет.

Коль все мы вышли от Отца, мотив звучит таков:
Чтоб быть достойными венца, любите и врагов.
Насколь глупа, однако, доля, чтоб всех вокруг восстановить.
Кому нужна дурная воля, коль мы не сможем есть и пить.

Нам не решить проблему махом, клобук не делает монахом.
Монахом быть - невидаль эка. Поди, сыщи-ка человека.
И где, в какой вы дали таких людей видали?

Перегружены заботой воровство считать работой.
От козла все посинеем, нам  кирдык, нас не спасти.
С умным видом ахинею не впервой ему нести.
Сей открытый перелом завершит большой облом.

Меру видно лишь одну - выгнать в шею Сатану, -
В крайней крайности своей пел петух, как соловей.
Но считает обормот, случай этот всё ж не тот.
Своевольно и беспечно вознамерен править вечно.