Осеннее

Александр Абрамов 1
Есть прелесть пряная вина
Начала осени в природе.
Венец событиям она…
Томленье в нас по лету бродит.

Мы на пороге новых дел,
Свершений новых и открытий.
Должны, кто раньше  не успел,
Связать обрывки старых нитей.

За всё нас строгая судья –
Пристрастно скоро осень спросит
И всех, как быстрая ладья,
От лета жаркого уносит.

10 сентября 2016 г.

    *  *  *

Неумолимо осень  подступает…
Даёт природа грустный свой концерт.
Дождь моросящий гаммы нам играет –
кружащим листьям аккомпанемент.

И, как всегда, душа моя в сомненьях,
опять итоги лета подводя,
гармонии ища и  вдохновенья
в мелодиях осеннего дождя.

22 августа 2011 г.