Кружилась радость...

Сергей Тригер
Кружилась радость в полумраке сосен,
Я шел к тебе по зыбкой колее,
Вокруг витала желтой птицей осень,
Бросая горстья листьев в ноги мне.

А где-то дождь стучал по черепице,
Осенний дождь-гонец холодных струй,
Нашел я душу, чтобы с нею слиться,
И губы что мне дарят поцелуй.

Я время жизни слишком щедро тратил,
Тебя не встретив, мял траву с другой,
Теперь познал я сладкую отраду,
Осенних дней бегущих чередой.

Осенних дней, плывущих с облаками,
За временем неумолимым вслед,
За этими летящими строками,
Несущими тебе любовный полубред.

Любовь к тебе, а может быть привычку,
А может отблеск бывшего огня,
Несу в себе, как детскую прививку,
Что защитит в тяжелый час меня.