Тоска по мумми-долу

Антонина Робин
Мумми-тролли в Мумми-Доле
По утрам пекут оладьи.
Нету троллей в Ленинграде –
В Мумми-Дол поехать, что ли?

Старый Хемуль в Мумми-Доле
Носит бабочек в подоле,
На латыни держит речи,
Книксен делает при встрече.

Мне бы жить в подводном гроте
Или в теплой чистой норке,
Как живут все эти снорки,
А не в городе-болоте.

В Мумми-Доле даже море
Может стать фруктовым соком.
Я дала б стаканчик Морре
Ей, бедняжке, одиноко.

Я ее бы полюбила –
Я вообще люблю уродов,
Только в это время года
Не люблю их – мне уныло.

Мумми-тролли в Мумми-доле
Спят зимою, как мышовки.
Мне бы в спячку или в поле,
Со Снусмумриком в кочевку.

Мне б хотя бы на немножко
Походить его дорожкой,
Поносить его одёжку,
Поиграть в его гармошку.

Только кто же мне позволит
В феврале да в Ленинграде…
Мумми-трлли в Мумми-доле
По утрам пекут оладьи.