пугает строка тишины...

Людмила Аристархова
Горек дым,
опалённые крылья больны.
Слово – пыль,
но не вижу ни чьей в том вины.
Пуст давно черновик,
стёрты главы и дни.
А душа – истопник
раздувает огни.

Разгорятся ли угли?..
Слышится с хрипом,  – едва…
Пахнут травы колдуньи
и ухает, где-то, сова.
Хватит мудрости выжить?..
Сжимаю страницы в горсти.
Словно мыши,
шуршат за окошком дожди…

Незнакомые мысли,
пугает строка тишины
и жемчужные брызги
сегодня уже не важны…
С долей риска
проходим остаток пути.
Допиваем изыски,
чтобы вытравить боль изнутри…

10.09.2016